“中美欧三边关系论坛”第二次会议在上外虹口校区举行
发布时间: 2014-08-09 浏览次数: 391

619“中美欧三边关系论坛”第二次会议在上海外国语大学虹口校区MBA案例室举行。我校党委书记姜锋出席了此次会议,就中美欧三边在经济、政治、军事三大领域的相互依赖,相互制约的关系阐述了观点。欧洲议会驻美国副主任Geoffrey Harris、华东师范大学国际关系与地区发展研究院教授潘兴明、上海社会科学院世界经济研究所研究员吴贻康、上海欧洲学会会长徐明棋、中国欧洲学会副会长戴炳然、上海外国语大学俄罗斯研究中心主任汪宁、英国研究中心常务副主任高健等学者参与了此次论坛。

学者们分别就中美欧三边外交关系与世界格局的演变、从国际格局变动看中欧关系、现代性视域下的中美欧三边关系等相关三边关系做了主旨发言。(英国研究中心)