英国研究中心出席上海社科院“欧洲国家治理的经验教训及对我国的启示”学术专场讨论会
发布时间: 2014-12-02 浏览次数: 204

2014921日,上海社会科学院组织召开了“欧洲国家治理的经验教训及对我国的启示”学术专场讨论会。我校英国研究中心的陈琦博士和李阳博士出席会议并做发言。

本次会议由上海市社会科学界联合会主办,上海欧洲学会承办,上海市国际关系学会协办。会议邀请了来自上海社科院、复旦大学、同济大学、华东理工大学与华东师范大学的多位学者,分别讨论了欧盟治理模式和欧洲社会各国在福利、地区政策、国家安全与文化政策等方面的有效措施带给中国的经验教训。

会上,陈琦博士以“当代英国政府文化政策与创意经济发展战略评析”为题,介绍了英国当代文化政策的发展经验,对中国政府文化政策的制定和中国文化产业的发展提出宝贵建议。李阳博士则以“英国国家社会福利体系的构建与发展”为题,讨论了英国福利国家独特的发展历史及其对中国的特殊启示。