上外3个区域与国别研究基地获准立项
发布时间: 2013-08-29 浏览次数: 167
          日前,接教育部通知,我校所申报的3个教育部国际合作与交流司区域与国别研究基地——欧盟研究中心、俄罗斯研究中心和英国研究中心获准立项,启动经费均为40万元。这不仅是我校社科研究对接国家发展战略的重大创获,也是我校职能部门服务、协助科研部门共创佳绩的鲜明体现。
          此次研究基地建设工作是教育部为服务国家外交战略、促进教育对外开放、推进区域和国别问题研究以及国际教育研究的一项重大举措,旨在提高社科研究的战略性、前瞻性和针对性,提升高校与研究机构的决策咨询能力,实现高校与研究机构的战略转型,使之发展成为国家重要决策的“智囊团”和“思想库”。
          另悉,研究基地的主要任务是在全球视野下系统开展政治、经济、社会、教育、文化、科技、宗教、历史、艺术等领域的全方位研究,着力聚焦前沿问题和热点问题。此外,研究基地还担负着改革与创新研究方法、强化人才体系建设等重任。(科研处、对外合作交流处)