李宏图
发布时间: 2015-01-06 浏览次数: 3168

李宏图历史学博士,现为复旦大学历史系教授,博士生导师,教育部重点研究基地复旦大学中外现代化进程研究中心研究员,主要研究方向为世界近现代史,欧洲近现代思想史和社会史。主编“剑桥学派思想史译丛”、“剑桥学派概念史译丛”和“欧洲思想史译丛”,发表论文100余篇,出版有《西欧近代民族主义思潮研究》、《从“权力”走向“权利”----西欧近代自由主义思潮研究》、《密尔〈论自由〉精读》、《欧洲近代政治思想史》等;曾在英国的曼彻斯特大学、格拉斯哥大学、法国巴黎高师、里昂高师、法国巴黎一大、法国人文之家基金会、法国蓬图瓦斯大学、法国大革命博物馆、瑞士弗莱堡大学、捷克查理大学、芬兰赫尔辛基大学、台湾东吴大学等作访问学者和访问教授;现任上海世界史学会副会长,中国世界近代史研究会副会长、中国法国史研究会副会长兼秘书长等。